1. Социальная война
  2. Административные правонарушения
Ачинск, / ИА Красная Весна

Бывшего главу Ачинского района осудили за покупку аварийных квартир сиротам

Василий Перов. Дети-сироты на кладбище (фрагмент). 1864
Василий Перов. Дети-сироты на кладбище (фрагмент). 1864
Василий Перов. Дети-сироты на кладбище (фрагмент). 1864

Суд над бывшим главой Ачинского района Евгением Розанчуговым за покупку аварийных квартир сиротам состоялся в Красноярском крае, 4 апреля сообщает пресс-служба прокуратуры.

Розанчугова судили по статье о халатности, так как он заключил муниципальные контракты на приобретение жилых помещений без проведения обязательной экспертизы на соответствие приобретаемого жилья требованиям технического задания.

«В результате этого в 2018 году в специализированный жилищный фонд для детей-сирот незаконно были включены непригодные для проживания квартиры в п. Ключи Ачинского района. С учетом позиции государственного обвинителя мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов», — сообщили в пресс-службе прокуратуре.

Однако он был освобожден от назначенного наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

В отношении предпринимателя, продававшего администрации аварийные квартиры, возбуждено дело о мошенничестве, которое все еще находится в суде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER