1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Власти Эфиопии намерены засеять 3 млн га земли пшеницей

Изображение: Дмитрий Тимонин © ИА Красная Весна
Пшеница
Пшеница
Пшеница

Порядка трех млн га земли засеять пшеницей и получить урожая объемом 117 млн центнеров в основной сезон дождей намерены власти Эфиопии, 21 октября сообщает All Africa.

Министр сельского хозяйства Эфиопии Гирма Аманте заявил, что были завершены мероприятия, включая поставку ресурсов и подготовку земель, для достижения цели орошаемого земледелия в различных частях страны.

Министерство закупило 1 397 552 метрических тонны почвенных удобрений для сезона сбора урожая 2023/24 и распределило их среди фермеров через государственные союзы и ассоциации.

Также планируется закупить около 23 млн центнеров удобрений для сезона сбора урожая 2024/25.

По его словам, в текущем сезоне сбора урожая стране удалось засеять 92 786 га земли улучшенным семеноводством. В весенне-уборочный сезон 2022/23 годов стране удалось произвести более 48 млн центнеров и покрыть 2,7 млн га земли.

«Стремясь увеличить сельскохозяйственную продукцию и продуктивность, в 2023/24 финансовом году страна засеяла семенами 17,5 млн га земли, из которых около 8,6 млн засеяно кластерным земледелием», — добавил министр.

Гирма Аманте также заявил, что Эфиопии удалось полностью контролировать нашествие пустынной саранчи с помощью традиционных и современных механизмов, особенно с помощью авиационных инсектицидных распылителей и химических пестицидов.