logo
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Иранским бизнесменам запретили вести деятельность в США

Иран и США
Иран и США
Скопина Ольга © ИА Красная Весна (1)

Торговые и инвестиционные визы E-1 и E-2 больше не будут доступны гражданам Ирана, 23 января сообщает Служба гражданства и иммиграции США (USCIS).

Как говорится в пресс-релизе USCIS, изменение произошло в результате прекращения действия договора «О дружбе, экономических отношениях и консульских правах» с Ираном от 1955 года (США вышли из данного договора 3 октября 2018 года).

Неиммиграционные визы E-1 и E-2 позволяют гражданам страны, входящей в договорную страну, быть допущенными в США для участия в международной торговле или для инвестирования капитала в американский бизнес.

По словам заместителя директора USCIS Марка Куманса, иранцам, которые в настоящее время имеют подобный визовый статус, будет разрешено оставаться в США только до истечения срока их текущей визы, а заявления, поданные после 3 октября 2018 года, будут отклонены.

Напомним, визовое ограничение вступило в силу на фоне возросшей напряженности между США и Ираном, спровоцированной убийством по приказу президента США Дональда Трампа иранского военного деятеля Касема Сулеймани и ответного ракетного удара со стороны Ирана по двум военным базам в Ираке, на которых были расквартированы силы США и их союзников.