В Узбекистане ответили на случай потери дара речи после вакцинации

Габриель Метсю. Больная и врач. 1660-е
Габриель Метсю. Больная и врач. 1660-е
Габриель Метсю. Больная и врач. 1660-е

Потеря дара речи и способности ходить после вакцинации от коронавируса у гражданки Узбекистана является совпадением и не связана с прививкой, заявили в Минздраве республики 30 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Она получила всего одну дозу вакцины от коронавируса два месяца назад, 28 июня этого года. Эта информация ясно показывает, что изменение состояния здоровья женщины не связано с процессом вакцинации», — говорится в сообщении.

Чиновникам удалось выяснить, что гражданка Узбекистана 1968 года рождения, проживающая в городе Намангане, действительно испытывает недомогание.

Отмечается, что в настоящее время данный случай находится на контроле республиканского Минздрава и что врачи разбираются с причинами резкого изменения состояния здоровья женщины.

В ведомстве пообещали сообщить подробности после получения результатов исследования.

Минздрав республики призвал граждан воздержаться от распространения провокационных и недостоверных сообщений относительно вакцины от коронавируса, так как это вызывает недоверие к процессу вакцинации населения.

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео, на котором заснята женщина, лежавшая в постели , а закадровый голос сообщал о ее состоянии здоровья и о том, что врачи не обращают на нее внимания. Было сказано, что потеря дара речи и способности ходить произошли после вакцинации от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER