15
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус без алармизма и паники
Москва, / ИА Красная Весна

Фитнес-центры России помогут гражданам восстановиться после COVID-19

Фитнес
Фитнес
Фитнес
Изображение: cdrasnake, pixabay, cc0

Национальное российское фитнес-сообщество работает над программой по восстановлению перенесших COVID-19 граждан с помощью физкультуры на базе фитнес-клубов страны. Организация попросила Минздрав РФ включить в действующую рабочую группу представителей ведомства. Об этом 15 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на источник в организации.

Согласно сообщению, министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко было направлено соответствующее письмо, подписанное от лица российских фитнес-центров президентом «Национального фитнес-сообщества» Еленой Силиной.

«Работа над всероссийской программой восстановления россиян после COVID-19 с помощью ресурса фитнес-индустрии немыслима без активного содействия Минздрава. Поэтому мы попросили назначить ответственных лиц от министерства по данному направлению для более эффективной и оперативной работы», — отметила Силина.

Глава сообщества считает, что синергия возможностей медицины и физической культуры имеет большое значение для решения приоритетных задач государственной политики, как в сфере здравоохранения — укрепление иммунитета и общего здоровья людей, так и в социальном плане — улучшение демографической ситуации в стране.

Напомним, в связи с коронавирусными ограничениями, российская фитнес-индустрия оказалась на грани полного краха. В октябре 2020 года «Национальное фитнес-сообщество» от лица входящих в него 1700 фитнес-клубов из 77 субъектов России обратилось с просьбой о помощи к президенту России Владимиру Путину. В ноябре письмо о сложной ситуации в отрасли было направлено также заместителю председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денису Кравченко. Правительством был принят ряд мер по поддержке отрасли.

В декабре прошлого года было проведено совместное совещание с представителями Минздрава, с целью выстроить дорожную карту между фитнес-индустрией и медицинскими учреждениями для сопровождения переболевших ковидом граждан России. По итогам встречи были достигнуты договоренности о совместных действиях и сформирована рабочая группа из числа представителей фитнес-отрасли, профессиональных образовательных учреждений и ведущих медицинских специалистов отрасли, входящих в «Национальное фитнес-сообщество».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER