17
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус на Украине
Львов, / ИА Красная Весна

Глава Львовской области назвал причину смерти привитого Covishield украинца

Каспар Давид Фридрих. Сова на могиле. 1837 (фрагмент)
(фрагмент)1837могиле.наСоваФридрих.ДавидКаспар
Каспар Давид Фридрих. Сова на могиле. 1837 (фрагмент)

У умершего на следующие сутки после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca/Covishield украинца была болезнь сердца, заявил глава Львовской области Максим Козицкий 17 апреля в своем Facebook.

«По предварительной информации, согласно врачебному свидетельству о смерти, у умершего была атеросклеротическая болезнь сердца, кардиосклероз и острая сердечно-сосудистая недостаточность», — написал Козицкий.

О смерти вакцинированного препаратом AstraZeneca/Covishield ранее сообщил сам глава Львовской области. Он уточнил, что вакцинация произошла за день до смерти и назвал возраст погибшего — 63 года.

Добавим, первый случай смерти после получения вакцины от коронавируса был зафиксирован на Украине в марте 2021 года. Через двое суток после прививки в Одесской области умерла военнослужащая. Минздрав Украины провел проверку и сообщил, что смерть женщины вызвана не вакцинацией, а проблемами с сердцем.

Позже, в марте в городе Черновцы после вакцинации скончался мужчина. Его смерть объяснили инсультом и уже протекавшим на момент получения вакцины заболеванием коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER