17
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус на Украине
Львов, / ИА Красная Весна

Глава Львовской области назвал причину смерти привитого Covishield украинца

Каспар Давид Фридрих. Сова на могиле. 1837 (фрагмент)
Каспар Давид Фридрих. Сова на могиле. 1837 (фрагмент)
Каспар Давид Фридрих. Сова на могиле. 1837 (фрагмент)

У умершего на следующие сутки после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca/Covishield украинца была болезнь сердца, заявил глава Львовской области Максим Козицкий 17 апреля в своем Facebook.

«По предварительной информации, согласно врачебному свидетельству о смерти, у умершего была атеросклеротическая болезнь сердца, кардиосклероз и острая сердечно-сосудистая недостаточность», — написал Козицкий.

О смерти вакцинированного препаратом AstraZeneca/Covishield ранее сообщил сам глава Львовской области. Он уточнил, что вакцинация произошла за день до смерти и назвал возраст погибшего — 63 года.

Добавим, первый случай смерти после получения вакцины от коронавируса был зафиксирован на Украине в марте 2021 года. Через двое суток после прививки в Одесской области умерла военнослужащая. Минздрав Украины провел проверку и сообщил, что смерть женщины вызвана не вакцинацией, а проблемами с сердцем.

Позже, в марте в городе Черновцы после вакцинации скончался мужчина. Его смерть объяснили инсультом и уже протекавшим на момент получения вакцины заболеванием коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER