Россия приняла участие в конференции «Сеульский оборонный диалог»

Республика Корея с флагом на карте мира
миракартенафлагомсКореяРеспублика
Республика Корея с флагом на карте мира
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Российская военная делегация приняла участие в 7-й международной конференции «Сеульский оборонный диалог», проходившей 12–13 сентября в Южной Корее. Об этом 13 сентября сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Первый заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Евгений Юрьевич Ильин выступил на конференции с докладом о международном взаимодействии в сфере миротворчества. Определенное место в докладе было посвящено гуманитарным аспектам деятельности Вооруженных сил Российской Федерации в Сирии (гуманитарное разминирование, оказание гумпомощи населению, создание условий для возвращения беженцев).

В ходе мероприятия российская делегация встретилась с руководством главного управления военной политики Министерства национальной обороны Республики Корея. Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего военного сотрудничества, сделав акцент на реализации договоренностей, достигнутых в августе текущего года в Москве в ходе консультаций на уровне заместителей министров обороны двух стран.

Международная конференция «Сеульский оборонный диалог» проводится ежегодно с 2012 года по инициативе Министерства национальной обороны Республики Южная Корея. В мероприятии принимают участие представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской и Северной Америки а также ряда европейских держав.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER