1. Социальная война
  2. Извержения вулканов
Токио, / ИА Красная Весна

Японские ученые советуют эвакуироваться пешком при извержении Фудзи

Изображение: (сс0)
Авиация США на фоне горы Фудзияма
Авиация США на фоне горы Фудзияма
Авиация США на фоне горы Фудзияма

План, согласно которому люди в районах с пологими склонами у горы Фудзи в случае ее извержения будут эвакуироваться пешком, был представлен японским исследовательским комитетом 30 марта, передает информационное агентство Jiji Press.

Агентство уточняет, что подобный способ эвакуации в случае извержения будет применяться в префектурах Яманаси и Сидзуока.

В промежуточном докладе исследовательская группа сообщила, что эвакуация с использованием автомобилей может создать заторы в городских районах, перекрыв тем самым возможность для некоторых людей покинуть город.

В докладе говорится, что в районах с пологими склонами, где скорость потоков лавы замедлится, пожилым людям и инвалидам следует уделять приоритетное внимание при эвакуации на авто.

По одной из оценок, эвакуация всех людей из района Сидзуока города Фудзиномия в случае использования автомобилей может занять почти семь часов, в то время как лава достигнет населенного уже через три часа после начала извержения. При этом пешая эвакуация займет не более двух с половиной часов по расчетам ученых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER