Минпромторг РФ разработал меры против коронавируса для предприятий общепита

Минпромторг РФ разослал рекомендации торговым точкам и заведениям общепита, связанные с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции, подтвердил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров 17 марта, сообщает издание «Ведомости».

Документ подписан замминистра промышленности и торговли Виктором Евтуховым и содержит рекомендации, называемые как «превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан» от коронавируса. Письмо адресовано органам исполнительной власти регионов, которые должны довести данные рекомендации до руководства предприятий общественного питания.

Контролирующие и надзорные органы должны обеспечить проверку реализации перечисленных мер, прекратив все остальные проверки. Организациям общепита необходимо:

— обеспечить расстояние между посетителями не менее одного метра соответствующей расстановкой столов и стульев;

— создать возможность допуска посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом или их обработки дезинфицирующими средствами;

— обязать сотрудников спрашивать у посетителей о заболеваниях и не обслуживать их в случае симптомов простуды и ОРВИ;

— усилить вентиляцию и обеспечить частое проветривание помещения;

— отговаривать посетителей старше 60 лет от посещения заведений общепита;

— не допускать к работе сотрудников, вернувшихся в течение последних двух недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом, а также всех сотрудников с симптомами простуды и ОРВИ.

Напомним, по данным Минздрава РФ, опубликованным на его официальном сайте, в России на 17.03.2020 16:30 проведено 116 061 исследований на коронавирус, зарегистрировано 114 случаев коронавирусной инфекции, выписаны по выздоровлению 5 человек.