Глава частного банка Монголии получил высшую награду от президента

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Банк
Банк
Банк

Высшей государственной наградой «Алтангадас» награжден генеральный директор крупнейшего частного банка Монголии Golomt Bank Норихико Като, сообщает 27 июля информационный портал ikon.mn.

В сообщении отмечается, что Като получил награду по распоряжению президента Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха.

«Эта награда была вручена в знак признания его продуктивной работы в банковско-финансовом секторе Монголии и его ценного вклада в его развитие», — говорится в сообщении.

Указывается, что Като имеет более чем 30-летний опыт работы в банковской и финансовой сфере. Он начал свою карьеру в The Bank of Tokyo (в настоящее время MUFG Bank), работал на всех уровнях управления в филиалах в Токио, Нью-Йорке, Амстердаме и Бахрейне. Был исполнительным директором Sathapana Bank в Камбодже с 2016 по 2019 год

С 2019 года и по настоящее время является исполнительным директором Golomt Bank.

Напомним, «Алтангадас» («Орден Полярной звезды») — награда Монгольской Республики. Орден учреждён в 1936 году как высшая награда страны в ознаменование 15-летия Народной революции и как символ независимости. Орденом «Полярная звезда» награждались военнослужащие и гражданские лица за заслуги перед МНР. Это был наиболее распространенный орден за заслуги.