23
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

И пенсионный возраст поднимут? В Сети оценили повышение возраста молодежи

Новый возраст молодежи, принятый в Госдуме РФ, без особого восторга приняли российские пользователи, их комментарии 23 декабря были опубликована на агрегаторе новостей «Яндекс.Новости».

23 декабря депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о увеличении верхней границы возраста молодежи в России с 30 до 35 лет. В результате принятия такого закона эта категория населения вырастет на 12, 7 млн человек.

Решение депутатов вызвало негативную реакцию со стороны российских пользователей, многие задались вопросом, в каких целях был принят этот закон.

Наибольшую поддержку вызвал комментарий «Ольги Полещук», которая подчеркнула бессмысленность этого закона и его оторванность от жизни: «И что? На работу итак после 35 уже не берут, а пенсию до 60 надо зарабатывать. После 60 нам уже определили „возраст дожития“. Теперь пусть определят как называется возраст между 35 и 60 и что в этом возрасте людям делать».

1

По мнению «I. Д.», такие манипуляции возникают из-за того, что сегодня человек становится не нужен, он мешает государству, за оставшийся период взрослой жизни гражданин может только обеспечить себя социальной пенсией: «Логично же! Пенсионный до 65, молодежный до 35, а детский закончить в 7 лет. Дальше молодой человек уже может работать, образование лишнее, у нас роботы умные, а твое дело — вокруг них пол подметать. Как раз к 65 заработает себе социальную пенсию на бесплатный гроб».

2

Свое мнение о подоплеке закона рассказал «Александр Антонов»: «Хороший повод для принятия нового Законопроекта об увеличении возраста граждан при выходе на пенсию еще на 5 лет. Госдума РФ просто волшебница, никакая медицина с ней конкурировать не может. Одним Законопроектом все население России сделала моложе на 5 лет».

3

С ним согласился «М»: «А потом под шумок и пенсионный возраст до 70 поднимут».

4

«Правда жизни» описала ту идеальную схему жизни российской семьи, которая вырисовывается, исходя из проводимой политики государства: «В идеале — в 18 родили после шараги первого, взяли два кредитики, в 24 родили четвертого, взяли третий кредитик, до 35 отправили всех детей в школу, пожили взрослой жизнью 10-15 лет, помучились на пенсии еще пяток и пора и честь знать)) Так получается — людей много, для обслуги хватит, но они не очень обременяют жизнь и бюджет))».

5
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER