1. Экономическая война
  2. Ситуация на Балканах
Москва, / ИА Красная Весна

Додик заявил, что в Республике Сербской цена на газ останется прежней

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
 Газ
Газ
Газ

Цена на газ для Республики Сербской остается прежней, и нет никаких проблем, которые могли бы остановить строительство газопровода из Рачи в Баня-Луку, заявил сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик после встречи с генеральным директором Газпрома, 3 декабря сообщает информагентство «Глас Српске».

«Что очень важно, здесь подтвердился мой вчерашний разговор с Президентом Путиным. У нас будет такая же цена на газ, который получила Сербия, до 31 мая. Поговорим после этого. Наши потребители могут рассчитывать на такую же цену, несмотря на то, что на мировом рынке она намного выше», — сказал Додик.

Он отметил, что встреча с Миллером прошла отлично, она была продолжением прежних хороших разговоров. Пока это все еще было в повестке дня «Южного потока», разговор шел о присоединении к автономной системе снабжения газом Республики Сербской.

Додик подчеркнул, что Миллер подтвердил свои обязательства и что они будут вместе работать над проектами строительства газопроводов и строительства газовых электростанций.

Он говорит, что нет никаких проблем, которые могли бы остановить строительство газопровода от Рачи до Баня-Луки.

«Что нам нужно сделать, так это составить оперативный план и двигаться к нему. Были обсуждены все элементы и даны ответы на все вопросы, поэтому нет вопросов, которые могли бы остановить этот проект, и этого достаточно на сегодня. Мы будем работать над тем, чтобы признать обязательства и чтобы с нашей стороны не было никаких задержек. Я соберу все инстанции, чтобы разобраться в ситуации, дать сроки по планировочной документации и проинформировать наших партнеров», — отметил Додик.

Напомним, Додик встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным, которого он проинформировал о политической ситуации в БиГ и представил ему позицию Республики Сербской.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER