1. Реальная Россия
  2. «Отравление» Алексея Навального
Петушки, / ИА Красная Весна

Суд отказал Навальному в получении доходов от работы в СМИ

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Политику Алексею Навальному отказано в удовлетворении иска к руководству исправительной колонии, которое не зачисляет на его лицевой счет доходы, полученные от работы в СМИ, соответствующее решение принял Петушинский районный суд Владимирской области 17 января, сообщает ТАСС.

«Отказать в удовлетворении административно-исковых требований Навального Алексея Анатольевича к ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области», — постановил судья Иван Язев.

Речь идет о денежных средствах, которые Навальный заработал в период его нахождения в колонии. Решение может быть обжаловано в вышестоящем суде.

8 декабря 2021 года Навальный подал иск в суд, чтобы оспорить отказ колонии зачислять денежные средства, полученные им в период работы в информационном агентстве «Ключ» во время пребывания в исправительном учреждении. Политик пояснил, что выполнял работу в СМИ в свободное время.

Представители колонии пояснили, что осужденные могут работать, но при исполнении контрактов, которые заключила колония. С информационным агентством она контрактов не заключала.

Защитник Навального считает, что колония ограничивает его в распоряжении денежными средствами, так как Навальный может тратить в колонии не более 9 тыс. рублей в месяц.

Напомним, 17 января 2021 года Навального задержали в аэропорту «Шереметьево», он летел из Германии, где проходил лечение от предполагаемого отправления. Суд приговорил его к 2 годам и 8 месяцам колонии за нарушение порядка отбывания условного срока по делу «Ив Роше».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER