1. Классическая война
  2. Конфликт Колумбии и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

В Венесуэле укрепят военные объекты в приграничных с Колумбией территориях

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира

Военные объекты в штате Сулия (запад Венесуэлы) будут укреплены в рамках миссии Боливарианских национальных вооруженных сил (FANB) Black First, заявил министр обороны этой южноамериканской страны Владимир Падрино 19 марта, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что глава венесуэльского военного ведомства возглавил комиссию, доставившую припасы и снаряжение вооруженным силам, размещенным в этом приграничном с Колумбией штате, так как защита государственной границы является одним из основных национальных приоритетов.

Министр высоко оценил уровень подготовки ФАНБ к операциям на территории Венесуэлы и отметил, что «система территориальной организации работает очень хорошо, при этом оборонительная оперативная система управления выросла и укрепилась».

Одновременно с этим Падрино наградил несколько военнослужащих наградами Ордена национальной обороны, За выдающиеся заслуги Министерства обороны. Он провел также инспекцию инфраструктуры в военном госпитале Сулии.

Напомним, территория приграничного штата Сулия является ареной противостояния с нерегулярными колумбийскими группировками, в частности с Tancol. В данном регионе неоднократно происходили также нападения на энергосистему Венесуэлы, последнее из которых было предотвращено на этой неделе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER