7
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Взыскание долгов по зарплате
Кемерово, / ИА Красная Весна

Горнякам шахты «Алексиевская» начнут возвращать зарплату — губернатор Кузбасса

Изображение: (cc) hangela
Шахта. Уголь
Шахта. Уголь
Шахта. Уголь

Горнякам шахты «Алексиевской» с сегодняшнего дня начнут выплачивать долги по заработной плате, заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв 7 апреля на пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития», сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

На встрече с журналистами Цивилев сказал: «Приступаем к выплате задолженности на шахте „Алексиевская“. Я дал поручение в течение двух недель в спокойном режиме эти выплаты произвести. Деньги у нас есть. Сейчас требуется приехать, оформить документы, и деньги будут переведены на счета людей, которые имеют задолженность по зарплате. Это очень серьезная проблема, которая у нас давно назревала. <...> В течение двух недель эти выплаты произвести».

Также он отметил, что на закрытие долгов шахтерам правительство России выделило более 200 млн рублей, деньги на эти цели уже поступили в Кузбасс.

Надо отметить, что ситуацию по долгам зарплаты работникам предприятия АО «Шахта „Алексиевская“», признанного банкротом, Сергей Цивилев и премьер-министр России Михаил Мишустин обсуждали 6 марта во время рабочего визита в Кемеровскую область. После этого, на заседании российского правительства 11 марта, премьер-министр России заявил, что в Кузбасс будет направлено более 200 млн рублей на погашение задолженности по зарплате работникам «Алексиевской».

Напомним, компания попала под банкротство в 2017 году, и с тех пор она регулярно оказывалась в центре скандалов в связи с невыплатой зарплат. В марте сообщалось, что следователи предъявили обвинение управляющему шахты. Общий долг предприятия составляет 827 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER