1. Реальная Россия
  2. Права человека
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму проверили условия содержания украинских военнопленных

Николай Гришачев. Медсестра. 1968
Николай Гришачев. Медсестра. 1968
Николай Гришачев. Медсестра. 1968

Украинских военнопленных, размещенных в одной из частей Черноморского флота, посетила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, 3 апреля говорится в официальном Telegram-канале правозащитницы.

Она посетила расположение воинской части, где размещены около 30 украинских военнопленных, и проверила условия, в которых они содержатся.

«Я лично убедилась, что украинские пленные, находящиеся на территории РФ, обеспечены всем необходимым. Всем пленным, находящимся в России, оказывается вся необходимая высококвалифицированная медицинская помощь», — заявила Татьяна Москалькова в своём Telegram-канале.

Пленные военнослужащие ВСУ сообщили об условиях своего пребывания, довольствии и медицинском обслуживании, которым они обеспечены. Украинцы также «отметили человеческое отношение со стороны РФ», сообщили, что в месте их содержания имеется телевизор, тепло, а постельное бельё меняют раз в неделю.

«Условия содержания нашей страной пленных находятся в строгом соответствии с нормами международного права», — заявила Татьяна Москалькова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER