В Мурманске меньше чем за месяц создали самый крупный мурал в Заполярье

Изображение: пресс-служба министерства информационной политики Мурманской области
Мурал в Мурманске
Мурал в Мурманске
Мурал в Мурманске

Многослойный коллаж, нанесенный на подпорную стену на Гвардейской улице в Мурманске, составляет в длину 900 метров и является самым крупным муралом в Заполярье, сообщает пресс-служба министерства информационной политики Мурманской области 14 октября на официальном интернет-портале регионального правительства.

Отмечается, что арт-объект отражает уникальные явления региона и исторические вехи. «Мурал „История мурманских стен“, созданный нашими художниками, представляет все муралы советского времени, которые изображены на панелях наших мурманских домов. Создатели объекта еще раз вспомнили историю, но сделали это ярко и красиво», — сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Изображение: пресс-служба министерства информационной политики Мурманской области
Мурал в Мурманске
Мурал в Мурманске
МурманскевМурал

Создателями мурала стали председатель Мурманского отделения Союза художников России Мария Михайленко, художники Юрий Шачнев и Иван Епихов. В реализации проекта также приняли участие рабочие, волонтеры и мурманские райтеры. Работа над арт-объектом длилась чуть меньше месяца.

Автор проекта Михайленко рассказала, что мурал условно состоит из четырех слоев. Первый слой составляют петроглифы как уникальный элемент туристических локаций на Кольском полуострове. Второй слой состоит из фрагментов узнаваемых мозаик и муралов Мурманска, в том числе утраченных, третий слой представляет фрагменты советских плакатов на тему спорта, а четвертый — граффити.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER