logo
  1. Социальная война
  2. Проблема выплат алиментов
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

Неплательщики алиментов из Югры установили новый рекорд

Тяжело
Тяжело
(cc0) pixabay.com Counselling

Более 166 миллионов рублей задолженности по алиментам взыскали за 2017 год судебные приставы Югры, 6 февраля сообщает «СургутИнформТВ».

К неплательщикам применялись все меры наказания вплоть до самых суровых — уголовной ответственности, к которой в 2017 году были привлечены 352 алиментщика. В отношении 259 из них суды рассмотрели уголовные дела. 9 человек приговорены к лишению свободы, остальные — к исправительным работам.

Кроме того, 7498 человек в прошлом году были лишены права выезда за рубеж, а 1181 водителя ограничили в специальном праве — праве управления транспортным средством, по данным УФССП по ХМАО-Югре.

Напомним, согласно статистике УФССП, в России более 3 миллионов детей, на содержание которых должны выплачиваться алименты, из них треть не получают положенного.

Также напомним, что по данным Росстата, в 2017 году на 1000 заключенных браков в России приходилось 829 разводов, что несколько ниже, чем в 2016 году, когда показатель разводов был 895 на тысячу заключенных браков.

Комментарий редакции

Шокирующие цифры доли разводов по отношению к бракам и количества детей, на которых положены выплаты алиментов — наглядный показатель как уровня деградации института семьи, так и снижения чувства морального долга отцов перед брошенными детьми. Ведь подавляющее большинство подающих на алименты — женщины с детьми.

Потребительское общество не может не приводить к атомизации, эгоизму и размыванию моральных норм, когда главной его целью становится погоня за количеством удовольствий и минимизация чувства долга и ответственности, вызывающих дискомфорт, и мешающих «брать от жизни все».