logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Барнаул, / ИА Красная Весна

Закон о едином информрегистре навязывается силами «Единой России» — депутат

Законопроект «О едином федеральном информационном регистре» протаскивается представителями «Единой России», несмотря на мнение населения и других депутатских фракций, заявил депутат Алтайского краевого законодательного собрания, кандидат юридических наук Александр Молотов 21 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

Депутат считает, что к этому законопроекту есть множество вопросов, которые ставят под сомнение целесообразность и необходимость хранения такого количества данных о гражданах России.

«Большой брат смотрит на вас. Далеко не всем действительно это нравится, не все принимают необходимость этого (принятия законопроекта — прим. ИА Красная Весна), с учетом того, что вопросы безопасности хранения этих данных очень острые и болезненные. Ведь постоянно какие-то базы данных утекают, появляются в свободной продаже или доступе», — отметил Молотов.

По мнению депутата, сегодня власти нашей страны не могут гарантировать безопасности такого огромного массива персональных данных граждан, а значит и о принятии закона говорить преждевременно.

«Не случайно три фракции из четырех не голосовали и не поддерживали этот закон. Опять только силами „Единой России“ он проталкивается и протаскивается», — заметил депутат.

Молотов отметил, что данный законопроект не поддерживает и считает, что столь болезненные государственно-правовые вопросы должны предварительно проходить широкое общественное обсуждение, а не приниматься келейно.

Напомним, против законопроекта «О едином федеральном информационном регистре», который сегодня будет рассматривать российский парламент, выступило более 250 ученых по всей стране.

Они призвали депутатов не принимать данный закон, поскольку это обернется нарушением конституционных прав и свобод, а также создаст риски для национальной безопасности России.