ЮНЕСКО поддержала расширение доступа намибийского общества к информации

ЮНЕСКО
ЮНЕСКО
ЮНЕСКО

Намибийский проект «Доступ к информации и обучение прозрачности для журналистов, менеджеров СМИ и сотрудников государственных органов по информации и связям с общественностью» поддержала международная программа развития коммуникации (IPDC) Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), 18 июня сообщает газета The Namibian.

Этот проект является результатом сотрудничества Форума редакторов Намибии и Namibia Media Trust (NMT), он продвигает свободу прессы, свободу выражения мнений и доступ к информации через стратегическое партнерство.

Проект был представлен на ежегодном заседании бюро IPDC, состоявшемся в четверг в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Докладчик на бюро IPDC Питер Денк сказал, что Намибия еще не приняла закон о доступе к информации, хотя законопроект был внесен в парламент еще в июне 2020 года и передан на рассмотрение постоянного парламентского комитета по информационным и коммуникационным технологиям.

Денк сказал, что ожидается, что процесс консультаций скоро завершится, после чего законопроект будет повторно внесен на рассмотрение для принятия в качестве закона.

Своим проектом Форум редакторов Намибии стремится помочь СМИ Намибии предоставлять информацию для общественного блага в соответствии с Декларацией Виндхук +30, принятой на конференции, посвященной Международному Всемирному дню свободы печати ЮНЕСКО в 2021 году.

Проект направлен на подготовку намибийских журналистов в различных секторах, в том числе журналистов печатных изданий, электронных СМИ, социальных сетей и общественных изданий, менеджеров СМИ, государственных служащих по информации и сотрудников по связям с общественностью, с необходимым пониманием закона о доступе к информации, чтобы помочь им выполнять свою роль хранителей демократии.

«Этот проект соответствует давнему вниманию IPDC к безопасности журналистов, гендерному равенству, журналистскому образованию и наращиванию потенциала, и он был одобрен на ежегодном заседании бюро IPDC, состоявшемся в четверг в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже», — сообщил Денк изданию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER