23
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Никосия, / ИА Красная Весна

На Кипре цифровая система контроля зараженных дала крупный сбой

Жители Кипра массово получили ложные СМС-сообщения о контактах с зараженными, заявили представители госкомитета по научно-исследовательской и инновационной деятельности и цифровой политике государства, 23 января сообщает пресс-служба учреждения.

Сообщается, что ложные сообщения стали результатом сбоя электронной системы службы CyRepublic. При этом в пресс-службе подчеркнули, что инцидент был выявлен и устранен.

«Этот сбой произошел из-за технической проблемы во время обновления системы управления отчетностью по ситуации вокруг COVID-19», — заявили в госкомитете. Также жителям островного государства будут отправлены исправленные сообщения.

Карантинные меры, принятые греко-кипрскими властями, обязывают всех, кто получил сообщение о контакте с зараженными, уходить на самоизоляцию. Изоляция должна длиться две недели, а для выхода требуется отрицательный тест на коронавирус.

Напомним, до конца января в греческой части Кипра действуют жесткие карантинные меры, которые могут быть продлены и на февраль. Всего с начала распространения новой коронавирусной инфекции в греческой части Кипра было зафиксировано более 30 тысяч инфицированных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER