В Кабуле арестован имам, проповедовавший радикализм

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Афганистан в огне
Афганистан в огне
Афганистан в огне

Имам одной из мечетей Кабула арестован за пропаганду против афганских сил национальной безопасности «в подражание» ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Талибану» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех 19 декабря, сообщает агентство Khaama Press.

Имам получал инструкции от некоторых внешних сил, заявил Салех. По его словам, деятельность имама будет расследована. Оскорбления и унижение сил безопасности неприемлемы, равно как и заговоры против них, отметил Салех.

Вице-президент также сообщил о поимке двух террористов, прибывших в Кабул для установки магнитных взрывных устройств. Оба, по словам Салеха, ранее уже принимали участие в подобных терактах.

Один из задержанных заявил, что был вынужден заниматься подобным, так как его семья находится в заложниках у талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщил Салех.

Отметим, по информации афганского министерства хаджа и религий, большинство мечетей в стране находятся за пределами министерского контроля. В связи с чем, в них возможна антиправительственная пропаганда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER