Посол РФ рассказал о планах России и Азербайджана после пандемии

Перспективы российско-азербайджанского сотрудничества с учетом пандемии коронавируса обсудил посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, сообщает 26 мая агентство Sputnik Азербайджан.

В эксклюзивном интервью агентству посол отметил, что пандемия коронавируса сказалась как на международном сотрудничестве в целом, так и на сотрудничестве России и Азербайджана.

«Сейчас весь мир, включая наши страны, начинает выходить из опасности, в какой-то мере открываться. Наступает время, когда эту паузу нужно преодолевать и использовать ее для того, чтобы накопить силы и сделать новый рывок для выполнения всего того, что было намечено на текущий год», — заявил посол.

Бочарников положительно оценил формирование нового состава комиссии по межпарламентскому сотрудничеству с Россией на уровне первого вице-спикера парламента (Милли Меджлиса) Али Гусейнли и создание рабочей группы по парламентскому взаимодействию с Россией во главе с Низами Сафаровым. Он отметил также оживление межправительственной комиссии.

Одним из важных вопросов сотрудничества в настоящее время посол считает решение проблемы возвращения граждан России и Азербайджана в свои страны. Как известно, в частности, несколько сотен азербайджанских граждан скопилось сейчас в Дагестане, где ожидает возможности пересечения границы с Азербайджаном.

Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER