logo
  1. Политическая война
  2. Отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Новость, / Москва

Спортивный адвокат: целостность Олимпийских игр подрывается изнутри

Олимпиада. Лыжник на трассеОлимпиада. Лыжник на трассе
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Целостность Олимпийских игр подрывается изнутри, считает адвокат отечественных лыжников А. Легкова и Е. Белова Кристоф Вишеманн, сообщило 1 марта ТАСС.

Как следует из открытого письма Вишеманна иностранным спортсменам, целостность Олимпиады разрушается изнутри. «Я бы хотел, чтобы вы могли конкурировать с лучшими спортсменами из России, но теперь вы никогда не узнаете, выиграли ли бы свою медаль, например, Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов или Александр Легков», — сообщает в своем письме Вишеманн.

Адвокат считает, что российские спортсмены стали жертвами разрушения целостности Олимпиады. С его слов, ни Международный олимпийский комитет (МОК), не Всемирное антидопинговое агентство (WADA) совершенно не пекутся о чистых спортсменах. «Тем, кто следит за ходом антидопингового скандала, достаточно тяжело каждый день слушать мнения разных людей. Все они твердят о защите чистых спортсменов, справедливости и защите „храбрых осведомителей“ и „якобы доказанных фактах“ (употребления допинга спортсменами — прим. ИА Красная Весна) и справедливых судебных процессах. Но ничего из этого не происходит», — заявил Вишеманн.

Напомним, 5 декабря 2017 года в Лозанне прошло заседание МОК, где было вынесено решение о дисквалификации Олимпийской сборной России. Участникам команды предлагалось принять участие в играх под нейтральным флагом. На Олимпийский комитет РФ был наложен штраф в размере 15 миллионов долларов с целью компенсировать расходы МОК на расследование. Президент МОК Томас Бах в ответ на заявление о возможном бойкоте со стороны РФ сказал, что таким решением ничего добиться не получится.