23
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

Совфед одобрил поправки в закон о нарушениях при обороте оружия

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
7,62-мм винтовка обр. 1891-1930 гг. (Трёхлинейка). Российская Империя - СССР.
7,62-мм винтовка обр. 1891–1930 гг. (Трёхлинейка). Российская Империя — СССР.
7,62-мм винтовка обр. 1891–1930 гг. (Трёхлинейка). Российская Империя — СССР.

Закон, предусматривающий наказания за административные нарушения в сфере оборота оружия одобрен на заседании Совета Федерации России, 23 июня сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ.

Одобренный закон вносит изменения в «Кодекс об административных правонарушениях РФ» (КоАП) в части о незаконном изготовлении, приобретении, продаже, передаче, хранении, транспортировании, перевозке, ношении или использования оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию.

Теперь граждан нарушившие эту часть КоАП будут ждать наказания штрафом в размере 10 тысяч рублей с возможной конфискацией оружия или в качестве наказания может быть назначен административный арест от 5 до 15 суток.

Допустившие нарушения должностные лица будут оштрафованы в размере до 50 тысяч рублей или дисквалифицированы на срок до тех лет с возможной конфискацией оружия.

Юридические лица, нарушившие эту часть КоАП, получат штраф до 500 тысяч рублей или их деятельность может быть приостановлена на период до 60 суток и тоже с конфискацией оружия.

Добровольно сдавшие оружие, основные части огнестрельного оружия и патроны к оружию от административной ответственности будут освобождены.

В законе присутствует норма в случае, если нарушение произошло на массовом мероприятие — митинге, демонстрации, шествии, во время пикета, религиозных обрядов и церемоний, на культурно-развлекательных и спортивных мероприятиях. В таких случаях предполагается штраф в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия или лишение права его приобретении, хранения и ношения сроком до трех лет.

Напомним, 11 мая 2021 года в гимназии города Казани бывший ее ученик Ильназ Галявиев устроил стрельбу, результате которой погибло девять человек и 20 человек было ранено.

В октябре 2018 года подобная ситуация произошла в политехническом колледже города Керчь. Нападавший студент колледжа Владислав Росляков, используя взрывное устройство и огнестрельное оружие, напал на свой колледж, в результате погиб 21 человек и 67 было ранено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER