16
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Цифровая экономика
Минск, / ИА Красная Весна

Цифровая медицина в Белоруссии привлекла $3 млн инвестиций

Привлечение инвестиций на сумму 3 млн долларов в область цифровой медицины под обеспечение в виде интеллектуальной собственности стало особенностью сделки компании Artox в рамках развития проекта 103. Об этом 16 октября сообщила пресс-служба компании на корпоративном сайте.

По словам основателя компании Artox Алексея Захарьевского, особое внимание в проекте будет уделено развитию превентивной медицины. Не останутся без внимания вопросы записи к врачам онлайн и поиск лекарств.

«В супераппе 103 можно будет решить любой вопрос, связанный со здоровьем: воспользоваться телемедициной, записаться на прием к врачу онлайн, найти аптеку, где можно купить лекарства, расшифровать анализы, оформить медицинское страхование», — поделился планами Захарьевский.

Медицинский ИТ-проект 103 является лидером в Белоруссии (103.by), а также активно растет на рынках Казахстана (103.kz), Украины (103.ua) и России (103.рф). Каталоги медицинских учреждений и аптечную поисковую систему посещают в месяц более 10 млн человек. По данным компании Global Market Insights, рынок цифровой медицины будет расти в среднем на 26% в год и достигнет $640 млрд к 2026 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER