1. Классическая война
  2. Военные действия в Ираке
Багадад, / ИА Красная Весна

Sky News Arabia: боевики убили пять бойцов «пешмерга» в Иракском Курдистане

Изображение: © ИА Красная Весна
Уничтоженный пикап боевиков в сирийской пустыне
Уничтоженный пикап боевиков в сирийской пустыне
Уничтоженный пикап боевиков в сирийской пустыне

В результате атаки боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Иракском Курдистане погибли пять бойцов «пешмерга», ранено восемь человек, передает 6 декабря телеканал Sky News Arabia со ссылкой на своего корреспондента.

Террористы атаковали три сторожевых поста военизированных формирований «пешмерга» в деревне Кара-Салим в провинции Киркук на севере Ирака. В результате убито пять бойцов «пешмерга», в том числе офицер в звании капитана. Ранение получили восемь человек.

Как отмечает телеканал, после преследования террористов силы «пешмерга» заявили, что ситуация находится под контролем к северу от Киркук.

Reuters со ссылой на источник в иракских военных кругах сообщает, что для помощи бойцам «пешмерга» в данный район направлены подразделения иракских сил безопасности.

Напомним, президент курдской автономии Нечирван Барзани ранее отмечал, что участившиеся нападения исламистов в Иракском Курдистане являются угрозой для региона. Он призвал к более тесному взаимодействию между подразделениями «пешмерга» и иракской армией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»