Президент России прилетел в Ставрополь

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Путин и народ
Путин и народ
Путин и народ

Президент России Владимир Путин прибыл на самолете в Ставрополь в рамках поездки по стране, 5 марта сообщает корреспондент «Известий».

В рамках визита президент будет заниматься вопросами развития сельского хозяйства. Как сообщается, он посетит тепличный комплекс «Солнечный дар» в поселке Солнечнодольск, где познакомится с тепличным хозяйством, выращивающим огурцы и помидоры, а также пообщается с его сотрудниками за обедом.

Кроме того, в программе Путина значатся другие дела: участие в режиме видеоконференции в открытии новых производственных объектов в Белгородской и Ленинградской областях, а также Республике Мордовия; встреча с представителями агропромышленного комплекса; беседа с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Напомним, 87,8% Ставропольского края занимают сельхозугодья, что делает его одним из крупнейших аграрных регионов России.

Напомним также, тепличный комплекс «Солнечный дар» является одним из крупнейших в России и Европе — более 200 га. Он входит в состав агропромышленного холдинга «ЭКО-культура». За 2023 год в хозяйстве вырастили более 45 тыс. тонн продукции, в том числе более 43 тыс. тонн томатов и около 2 тыс. тонн огурцов.