logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Экологические протесты в России
/ Гатчина

Доступ к мемориалу Отечественной не волнует ЕР? Активисты о митинге

Гатчинский дворецГатчинский дворец
gatchinapalace.ru

Неполноценность резолюции митинга против введения платного входа в Гатчинский музей-заповедник (ГМЗ) в пригороде Санкт-Петербурга отметили 21 мая представители движения «Гатчинский народный парк» Юлия Егорова и Наталья Кычина, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Другие требования жителей Гатчины, например, свободный доступ к мемориалу Великой Отечественной войны, свободный доступ в парк в дни проведения мероприятий, открытие калитки, соединяющей Дворцовый парк с парком Зверинец, разрешение занятий безобидными видами спорта, катания на детских велосипедах и санках по дорожкам, я считаю необходимо рассматривать», — сказала Егорова.

Конструктор с многолетним стажем Наталья Кычина обратила внимание на то, что в этом году музей-заповедник Гатчина (ГМЗ) впервые за несколько десятилетий был закрыт на просушку. В результате доступ жителей и туристов на его территорию был перекрыт полностью на протяжении трех недель. По ее словам, в просушке нуждались именно те дорожки парка, которые были отремонтированы в прошлом году, и причина, скорее всего, в нарушении технологии при ремонте дорожек.

Наталья Кычина также отметила, что необходимо взаимное уважение в диалоге между жителями города и администрацией ГМЗ, а также между жителями и администрацией Гатчины.

По мнению активисток, акция «Единой России» 19 мая — это предвыборный пиар. Однако акция важна как первое крупное мероприятие по волнующей жителей теме. Они не исключили возможность организации в будущем «Гатчинским народным парком» самостоятельного митинга, без помощи партии власти.

Напомним, митинг против взимания денежной платы за вход на территорию ГМЗ был организован 19 мая местным отделением партии «Единая Россия». ГМЗ включает в себя территории парков Дворцовый и Сильвия. Музей-заповедник находится в центре города и соединяет между собой различные его районы.

На данный момент вход во все парки города Гатчины остается бесплатным, однако директор ГМЗ Василий Панкратов на протяжении ряда лет неоднократно озвучивал в СМИ свое намерение ввести денежную плату за посещение.

Движение «Гатчинский народный парк» на протяжении нескольких лет последовательно выступает за сохранение бесплатного доступа жителям города в парки Гатчины.

В мае этого года «Гатчинский народный парк» пытался организовать митинг против введения платного входа на территорию Гатчинского музея-заповедника, однако мероприятие не удалось согласовать.

Вскоре в СМИ появились приглашения на митинг на ту же тему, но организуемый местным отделением «Единой России».