logo
Новость
/ Берлин

Берлинская полиция подозревает Greenpeace в загрязнении рек

Колонна Победы в парке Тиргартен. Берлин.Колонна Победы в парке Тиргартен. Берлин.
wikipedia

В загрязнении рек подозревают активистов Greenpeace полицейские Берлина. Об этом 27 июня после акции протеста в парке Большой Тиргартен сообщает газета Известия со ссылкой на Twitter местной полиции.

«Сегодня после консультации с организацией по водоснабжению мы начали предварительное расследование по подозрению в загрязнении воды», — сообщается в Twitter. У полиции есть подозрения в том, что краска является вредоносной для флоры и фауны реки Шпрее.

Напомним, что активисты Greenpeace, протестуя против использования угля в качестве выработки энергии, нарисовали вокруг Колонны Победы огромное солнце, затратив 3500 литров краски. Таким образом, «художества» Greenpeace принесли массу проблем: была закрашена дорожная разметка, что спровоцировало заторы на дорогах. Из-за чего властям пришлось потратить крупную сумму на отмывание дороги.

Напомним, что Greenpeace — это международная экологическая организация, основанная в 1971 году в Канаде, известная вызывающими акциями «в защиту природы». 27 февраля шестеро активистов Greenpeace были осуждены за незаконное проникновение на французскую АЭС Каттеном, где они запустили фейерверки вблизи с хранилищем отработанного ядерного топлива. По словам активистов, акция преследовала цель показать низкий уровень защиты французских ядерных объектов.