Лидер Колумбии призвал объявить Венесуэлу страной, поддерживающий терроризм

Изображение: Tokota wikimedia CC BY 3.0
Президент Колумбии Иван Дуке
Президент Колумбии Иван Дуке
Президент Колумбии Иван Дуке

Объявить Венесуэлу страной, поддерживающей терроризм, попросил США президент Колумбии Иван Дуке, 27 июля сообщает информ-портал La Jornada.

По его словам, поддержка «диктаторским режимом Венесуэлы» терроризма заслуживает, чтобы США объявили Боливарианскую республику страной, поддерживающей терроризм. Об этом Дуке заявил на мероприятии с участием посла США в Колумбии Фиилипа Голдберга.

Дуке несколько раз обвинял венесуэльские власти в предоставлении убежища экс-бойцам ФАРК, а также партизанам Армии национального освобождения. 26 июня на вертолет президента Колумбии было совершено покушение. В покушении обвиняют экс-членов ФАРК и Армии национального освобождения, которые, по словам президента Колумбии, нашли поддержку в Венесуэле.

Просьбу колумбийского лидера прокомментировал в Twitter глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса. Он призвал Дуке не быть «настолько циничным». «Вы находитесь во главе наркоправительства, экспортирующего наркотики и насилие. Это фабрика террористов во власти, которая уничтожила возможность внутреннего мира и посылает наемников, чтобы генерировать насилие и убивать президентов региона».

Напомним, среди 20 задержанных наемников, убивших в начале президента Гаити Жовенеля Моизе 18 — граждане Колумбии. В Колумбии находятся семь военных баз США и военные лагеря подготовки вооруженных формирований. Колумбия рассматривается как плацдарм возможного вторжения в Венесуэлу.

Напомним также США объявили странами-спонсорами терроризма Иран, Северную Корею, Сирию и Кубу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER