17
апр
2019
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

Аркадий Бабченко: мы больше не патриоты Украины, мы снова граждане России

Российским перебежчикам, поставившим на Порошенко, будет опасно оставаться в Киеве при Зеленском, написал бывший корреспондент «Новой газеты» Аркадий Бабченко 17 апреля на своей странице Facebook.

Джеймс Жак Тиссо. Иуда Искариот. 1836
Джеймс Жак Тиссо. Иуда Искариот. 1836
1836Искариот.ИудаТиссо.ЖакДжеймс

«Матвей Ганапольский должен иметь возможность вернуться на „Эхо Москвы“, Аркадий Бабченко — в „Новую газету“, Айдер Муждабаев — в „МК“» — заявляет журналист, считая, что при Зеленском им «будет плохо».

Обвинив Россию в недостаточной заботе о своих «подданных», Бабченко убежден, что Россия должна принять своих все еще граждан: «Какими бы патриотами Украины они себя ни называли, они остаются гражданами Российской Федерации, они не совершали никаких преступлений по ее законам, и нет ничего, что препятствовало бы их возвращению на родину».

Журналист убежден, что он вновь для России «свой» и Россия в отношении него должна следовать принципу «своих не бросаем».

Читайте также: «Товарищ Сталин примет в объятия». Бабченко не хочет возвращаться в РФ

Напомним, в августе 2017 бывший корреспондент «Новой газеты» Аркадий Бабченко перебрался на Украину, где занялся антироссийской пропагандой. А 29 мая 2018 было инсценировано убийство Бабченко, в котором обвинили российские спецслужбы. Однако на следующий день журналист «воскрес».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER