logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
/ Киев

Аркадий Бабченко: мы больше не патриоты Украины, мы снова граждане России

Джеймс Жак Тиссо. Иуда Искариот. 1836Джеймс Жак Тиссо. Иуда Искариот. 1836

Российским перебежчикам, поставившим на Порошенко, будет опасно оставаться в Киеве при Зеленском, написал бывший корреспондент «Новой газеты» Аркадий Бабченко 17 апреля на своей странице Facebook.

«Матвей Ганапольский должен иметь возможность вернуться на „Эхо Москвы“, Аркадий Бабченко — в „Новую газету“, Айдер Муждабаев — в „МК“» — заявляет журналист, считая, что при Зеленском им «будет плохо».

Обвинив Россию в недостаточной заботе о своих «подданных», Бабченко убежден, что Россия должна принять своих все еще граждан: «Какими бы патриотами Украины они себя ни называли, они остаются гражданами Российской Федерации, они не совершали никаких преступлений по ее законам, и нет ничего, что препятствовало бы их возвращению на родину».

Журналист убежден, что он вновь для России «свой» и Россия в отношении него должна следовать принципу «своих не бросаем».

Читайте также: «Товарищ Сталин примет в объятия». Бабченко не хочет возвращаться в РФ

Напомним, в августе 2017 бывший корреспондент «Новой газеты» Аркадий Бабченко перебрался на Украину, где занялся антироссийской пропагандой. А 29 мая 2018 было инсценировано убийство Бабченко, в котором обвинили российские спецслужбы. Однако на следующий день журналист «воскрес».