logo
Новость
/ Томск

Минтруд России: в Томской области пройдет эксперимент по борьбе с бедностью

Потерянная монетка.Потерянная монетка.
Тиссо Джеймс 1894

Борьба за уменьшение числа бедных в рамках пилотного проекта пройдет в Томской области в 2019 году. Об этом объявил министр труда РФ Максим Топилин на встрече Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщается 30 октября на сайте Минтруда.

В список регионов, где власти в рамках эксперимента намереваются «бороться с бедностью», вошли также Республика Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика, Приморский край, Нижегородская, Ивановская, Липецкая и Новгородская области.

По словам Максима Топилина, с этими регионами согласовано: «Провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами с тем, что построить для них траектории выхода из малообеспеченности».

Основным замыслом эксперимента заявлено изучение причин бедности и создание действенных многосторонних инструментов, позволяющих гражданам выйти из состояния безденежья и повысить материальный достаток.

«В последующем эту технологию, в том числе с применением единой государственной информационной системы социального обеспечения, планируется где-то с 2021 года развернуть уже по всей стране», — добавил министр.

Напомним, в ноябре текущего года финансовые эксперты, проведя исследование, пришли к выводу, что в 2019 году доходы жителей Томской области не вырастут, а, наоборот, снизятся на 0,1%.