logo
  1. Война идей
  2. Неонацизм на Украине
Одесса, / ИА Красная Весна

«Тоскующие по СССР»? В Одессе отметили 23 февраля

Памятник Неизвестному матросу. Одесса
Памятник Неизвестному матросу. Одесса
(сс) Pedro J Pacheco

Цветы к памятнику Неизвестному матросу возложили 23 февраля десятки жителей Одессы, сообщает одесское издание «Думская.нет».

Издание отмечает, что «тоскующие по СССР» одесситы отметили День Советской Армии возложением цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы. Некоторые из них несли в руках портрет маршала Победы Георгия Жукова.

За возложением цветов наблюдали десятки украинских националистов, следивших, по их словам, за соблюдением закона о декоммунизации. Обе стороны выказывали в адрес друг друга взаимную неприязнь. Однако возложение цветов обошлось без чрезвычайных происшествий.

Напомним, 2014 году на Украине отменили празднование 23 февраля, который в СССР отмечался как День Советской Армии и Военно-Морского флота, а с 2009 года отмечался на Украине как День защитника Отечества.

С 2014 года День защитника Украины отмечают 14 октября, который считается днем создания ОУН-УПА — организации, сотрудничавшей с фашистской Германией, участвовавшей в массовом уничтожении мирного населения во время Великой Отечественной войны.