В Сеуле поделились ожиданиями от восстановления связи с КНДР

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Северная и Южная Корея
Северная и Южная Корея
Северная и Южная Корея

Надежду на нормализацию работы западной и восточной военных межкорейских линий связи выразили военные Южной Кореи добавили, что данный факт уменьшит военную напряженность на Корейском полуострове. Об этом 4 октября сообщило Минобороны Южной Кореи.

В южнокорейском Минобороны отметили, что военные линии связи — это инструмент общения военных ведомств Южной и Северной Кореи и обмена извещениями. Они способствуют предотвращению случайных столкновений.

Южнокорейская сторона уточнила, что восстановлена связь по оптоволоконному проводному каналу, а также беспроводная факс-связь. По западной военной линии стороны обменялись информацией о незаконном рыболовстве в Западном море. КНДР пока не отвечает по экспериментальной системе связи для торговых судов, используемой береговой охраной Южной Кореи.

Отметим, что ранее поступали сообщения о восстановлении нормальной работы межкорейских каналов связи 4 октября. Северная Корея не выходила на связь 55 дней. По информации южнокорейских военных, КНДР перестала отвечать на звонки 10 августа. 29 сентября глава КНДР Ким Чен Ын заявлял, что связь с Южной Кореей может быть восстановлена с начала октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER