1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
Краснодар, / ИА Красная Весна

Краснодарский край нарастил экспорт во Вьетнам почти вдвое

Изображение: geralt, pixabay, cc0
баннер, заголовок, экспорт
баннер, заголовок, экспорт
баннер, заголовок, экспорт

Почти в два раза увеличился экспорт товаров из Краснодарского края во Вьетнам в 2021 году, сообщает 3 августа пресс-служба администрации региона.

«В 2021 году объем поставленных регионом товаров превысил 32 млн долларов, что на 96% больше в сравнении с 2020 годом. Товарооборот с Вьетнамом в 2021 году составил почти 95 млн долларов.», — сказано в сообщении.

Отмечается также, что 2–5 августа проходит визит вьетнамской делегации в Краснодарский край. Он организован в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На состоявшемся круглом столе стороны обсудили экспортный и инвестиционный потенциал региона. Директор Центра поддержки экспорта Роман Воротников сообщил, что несырьевой неэнергетический экспорт из региона во Вьетнам в 2021 году увеличился почти на 117% по сравнению с 2020 годом и достиг $29,87 млн. При этом основная часть экспорта — это продукция агропромышленного комплекса, в частности зерновые культуры.

Как подчеркнул сказал замруководителя департамента инвестиций и развития МСП региона Кирилл Арзамазов, «такие встречи дают мощный импульс для наращивания взаимной торговли». Также он акцентировал внимание на успешность сотрудничества Краснодарского края и Вьетнама в разных областях. В частности, он напомнил, что каждый год на Кубань приезжают тысячи вьетнамских студентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER