В Грузии опубликовали видео, как Саакашвили просится в тюрьму

Изображение: sps.gov.ge
«Верните меня в тюрьму в Рустави немедленно, вы — рабы Путина!» — кричит Михаил Саакашвили
«Верните меня в тюрьму в Рустави немедленно, вы — рабы Путина!» — кричит Михаил Саакашвили
«Верните меня в тюрьму в Рустави немедленно, вы — рабы Путина!» — кричит Михаил Саакашвили

Новые видеоматериалы о том, как экс-президента Грузии перевозили из тюрьмы в Рустави в больницу Глданской тюрьмы в Тбилиси, опубликовала Пенитенциарная служба минюста Грузии 11 ноября на странице ведомства в Facebook.

В этот раз видео снимали в машине скорой помощи, на которой бывшего грузинского лидера привезли столичную тюрьму. Он сначала думал, что его везут в частную клинику, но, увидев, куда попал, отказался выходить из машины. Саакашвили также обвинил тюремный персонал в исполнении воли президента России Владимира Путина.

«Верните меня в тюрьму в Рустави немедленно, вы — рабы Путина!» — кричит бывший грузинский президент в опубликованном ролике.

Ранее Пенитенциарная служба опубликовала видео, как Саакашвили вытаскивают из машины и, держа за ноги и за руки, несут в больничную палату. В палате экс-президент вел себя агрессивно, кричал на персонал, толкал сотрудника тюрьмы и разбил оборудование.

Читайте также: В Грузии опубликовали кадры, как переносили Саакашвили в тюремную больницу

Напомним, Саакашвили 1 октября объявил голодовку. При этом пенитенциарная служба ранее сообщала, что он покупает мед и соки. Также было опубликовано видео, на котором видно, как экс-президент ест из стеклянной баночки. В минюсте заявили, что это было детское питание. Саакашвили утверждает, что там были пищевые добавки.

8 ноября группа врачей, которая следит за здоровьем бывшего грузинского лидера, призвала власти перевести его из тюрьмы в медучреждение. После этого Саакашвили вывезли в тюремную больницу в Тбилиси. Это было сделано вопреки требованиям оппозиции о переводе экс-президента в частную клинику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER