В Норвегии уровень террористической угрозы подняли до чрезвычайного

Изображение: (сc) Uwe Aranas
Гей-парад в Германии
Гей-парад в Германии
Гей-парад в Германии

Решение поднять уровень террористической угрозы до чрезвычайного приняла Полицейская служба безопасности Норвегии (PST), заявил руководитель службы Роджер Берг, сообщает 25 июня норвежское издание E24.

«Стрельба в Осло в ночь на субботу означает, что PST поднимает уровень террористической угрозы с обычного до чрезвычайного», — сказал Берг на пресс-конференции.

По сведениям полиции, в результате стрельбы в ночном гей-клубе London Pub погибли 2 человека и 21 получил ранения. Подозреваемый задержан. Подозреваемый в совершении преступления является гражданином Норвегии иранского происхождения. Мужчина родом из курдской части Ирана и приехал с семьей в Норвегию в качестве беженца, когда был ребенком. Он является гражданином Норвегии и проживает в Осло.

Как заявил руководитель спецслужбы, подозреваемый был известен правоохранительным органам еще с 2015 года. Берг добавил, что до вчерашнего дня служба не имела оснований для проявления особой озабоченности о поводу этого человека.

Также власти приняли решение отменить в Осло гей-парад, запланированный на 25 июня.

Ранее норвежские СМИ сообщали, что приглашения принять участие в гей-параде 25 июня были разосланы Школьным управлением Осло учителям и учащимся школ.

В материале NRK сообщалось, что данное приглашение не вызвало широкого резонанса со стороны преподавательского состава школ ввиду опасений за свое рабочее место. По словам журналиста, равным образом не дали должного отпора данной инициативе родительские сообщества, все-таки выразившие некоторое возмущение инициативой бюджетного учреждения образования.

16 июня PST опубликовало релиз, в котором заявлялось, что, хотя уровень террористической угрозы в стане «по-прежнему умеренный», органы правопорядка отмечают снижение уровня террористической угрозы за «последний период», срок которого уточнен не был.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»