Белоруссия начнет войну, если против нее начнется агрессия — Лукашенко

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Участие Белоруссии в военных действиях возможно, только если против страны начнется агрессия, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании о текущих вопросах деятельности средств массовой информации. Об этом 25 марта сообщает БелТА.

Лукашенко отметил, что поток сообщений за рубежом о том, что Белоруссия якобы намерена присоединится к российской спецоперации на Украине, распространяются намеренно. По его словам, таким образом готовится общественное мнение, чтобы втянуть туда белорусскую сторону.

«А нас в войну можно втянуть только одним способом: если против начнется агрессия, если против нас начнут воевать. Поэтому я держу ухо востро. Когда я это читаю, я вызываю военных: „Доложите, что происходит на северо-западе, что на западе? Все ли мы видим? Мобилизовали ли мы все? Разведка как работает?“» — заявил Лукашенко.

Напомним, 24 февраля Россия после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. По словам Путина, Россия не занимается оккупацией украинских территорий, так как целью спецоперации является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER