28
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Грузоперевозки
Москва, / ИА Красная Весна

Китай увеличил объемы железнодорожных грузоперевозок через Россию

Грузоперевозки
Грузоперевозки
Грузоперевозки
Изображение: (cc)StockSnap

В связи с быстрым восстановлением Китая после пандемии, а также из-за нехватки контейнеров и увеличения срока поставок по морю железнодорожная транспортировка грузов в Европу через Азию и Россию стала более привлекательной для КНР, об этом 28 марта пишет Financial Times.

Издание отмечает, что производители из Поднебесной таким образом хотят избежать задержек при поставке товаров в ЕС. За январь — февраль 2021 года из Китая в Европу были отправлены две тысячи грузовых поездов — это в два раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

По словам специалиста по продажам в компании-производителе тренажеров Нину Фанг, как правило, продукцию перевозят по морю, но в связи с повышением цен на транспортировку этим способом пришлось искать альтернативы. При этом основные клиенты в Европе, такие как Германия и Франция, по словам специалиста, жаловались на низкую эффективность перевозок по воде и допускали возможность изменить вариант отправления грузов.

Кроме того, перекрытие Суэцкого канала контейнеровозом Ever Given тоже влияет на смену приоритетов в логистике, также отмечает издание.

Напомним, на этой неделе 400-метровое судно село на мель на торговом пути в Суэцком канале, перекрыв движение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER