logo
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Новокузнецк, / ИА Красная Весна

Бывший заммэра Новокузнецка арестован. Вместе с «везучим» родственником

Легализация доходов
Легализация доходов
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Арестованы на два месяца по обвинению в мошенничестве экс-заместитель главы Новокузнецка Андрей Федорчук и его родственник, сообщило главное управление МВД РФ по Кемеровской области 14 февраля на своем сайте.

По сведениям правоохранителей, Федорчук, находясь в должности заместителя мэра Новокузнецка, обеспечил фирме, подконтрольной его родственнику, победу в электронном аукционе на оказание услуг администрации города. В итоге был заключен контракт на 12 млн рублей.

Однако, фирма принадлежащая родственнику Федорчука лишь создавала видимость проведения работ и получала за них оплату. Подсудимым предъявлено обвинение в мошенничестве, они заключены под стражу на два месяца — до 12 апреля.

Отметим, Андрей Федорчук занимал должность заместителя мэра Новокузнецка по вопросам ГО и ЧС до середины марта 2019 года. Тогда он был отстранен от исполнения своих обязанностей в связи с тем, что в актах выполнения работ по подготовке к весеннему паводку значилась поддельная подпись мэра, а показатель объема иловых отложений в городском отстойнике не соответствовал реальному их количеству.