logo
  1. Экономическая война
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Директору ангарской «Звезды» заменили СИЗО на домашний арест

Хищение в особо крупных размерах
Хищение в особо крупных размерах
(cc)www_slon_pics

Меру пресечения директору ангарской компании «Звезда», занимавшейся заменой лифтов в Иркутской области, Олегу Хамуляку изменил на домашний арест Московский городской суд, 12 декабря сообщает информационное агентство «Байкал Инфо».

Решение о назначении домашнего ареста Мосгорсуд принял накануне на основании апелляции Хамуляка на решение Басманного районного суда г. Москвы об аресте сроком на два месяца. Срок домашнего ареста Мосгорсуд установил до 20 января, что соответствует сроку ареста, наложенному ранее Басманным судом.

Хамуляк после заседания был освобожден в здании суда для следования к месту жительства в Москве. Директору «Звезды» запрещено общаться с причастными к делу лицами, а также разрешено использование всех средств связи, кроме почтовых отправлений.

Читайте также: Басманный суд арестовал иркутского директора по обвинению в крупном хищении

Напомним, 21 ноября директора компании «Звезда» задержали в Иркутске и перевезли в Москву, где на следующий день суд по требованию правоохранительных органов вынес решение об аресте. Хамуляк обвиняется в хищении более 185 млн рублей при выполнении работ по замене и ремонтам лифтов в Иркутской области. Дело находится в работе у Следственного комитета РФ.

Читайте также: Чиновники Иркутской области не обнаружили хищения на 185 млн рублей

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области провело проверку деятельности «Звезды», по результатам которой заявило об отсутствии нарушений и признаков коррупции.