logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Реализация Минских соглашений
/ Берлин

Меркель сказала, для чего нужна реализация Минских соглашений

Меркель и ПутинМеркель и Путин
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Расширение сотрудничества с Россией зависит от реализации Минских соглашений, заявила 14 августа канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции после встречи с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

Обсуждая Украину, главы Германии и Литвы согласились, что минские соглашения должны быть выполнены по мере возможности. По словам Меркель, выполнение Минских соглашений необходимо для расширения сотрудничества с Россией.

Напомним, 14 августа начался двухдневный визит президента Литвы Гитанаса Науседы в Берлин. Это третий международный визит Науседы на посту президента.

Науседа планирует обсудить с канцлером ФРГ строительство газопровода «Северный поток — 2» и сохранение транзита газа через Украину. А также выразить озабоченность строительством в Белоруссии атомной электростанции близ города Островец, недалеко от границы с Литвой. Стороны также обсудят дальнейшее углубление военного сотрудничества с Германией, которая планирует инвестировать более 100 млн евро в военную инфраструктуру Литвы, а также инвестиции в экономику страны.