1. Экономическая война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Пекин, / ИА Красная Весна

Члены БРИКС выразили обеспокоенность бесконтрольностью в сфере вооружений

Изображение: kremlin.ru
Главы стран-участниц БРИКС
Главы стран-участниц БРИКС
Главы стран-участниц БРИКС

Обеспокоенность бесконтрольностью в сфере вооружений высказали участники БРИКС в ходе XIV саммита, проходящего в Пекине, 23 июня проинформировала пресс-служба Кремля на своем сайте.

Сообщается, что участники организации видят решение этой проблемы в продолжении укрепления системы договоров по контролю над вооружениями.

«Мы призываем к укреплению системы контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения, включая Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО) и Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (КЗХО), и сохранению их целостности и эффективности для поддержания глобальной стабильности, международного мира и безопасности. Мы подчеркиваем необходимость соблюдения и укрепления КБТО, в том числе посредством принятия юридически обязывающего протокола к Конвенции, предусматривающего, в частности, эффективный верификационный механизм», — заявили представители пятерки стран — участников .

Напомним, что на долю БРИКС приходится более 39 млн кв. км, что приближается к одной трети от площади поверхности Земли, а население составляет более 3,2 миллиарда человек, что в соответствует почти 42% всех живущих на планете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER