28
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Левая идеология в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

В КПРФ не подтвердили наличия в своих рядах Любови Соболь

Отделения партии могут выдвигать своих кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ на рассмотрение общероссийского съезда, но сейчас в списках нет сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) (НКО, выполняющее функции иностранного агента) Любови Соболь, заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин 28 ноября в комментарии РИА Новости.

«Наши региональные отделения могут кого-то предложить на выборы, а съезд может принять решение, исходя из позиций региональной организации или своего видения», — заявил Афонин.

Он отметил, что партия уже составила предварительные списки кандидатов в депутаты Государственной думы на выборы, которые состоятся в 2021 году. При этом кандидатуры Соболь местные отделения не предложили.

«Конечно, кто-то может предлагать, но такую кандидатуру, я думаю, съезд партии никогда не утвердит. Мы должны исходить из того, что кандидатами от КПРФ должны идти члены КПРФ или наши сторонники», — подчеркнул депутат.

При этом зампредседателя ЦК коммунистической партии отметил, что, по его мнению, Любовь Соболь придерживается противоположной идеологии. Он предположил, что информация о ее выдвижении «достаточно сомнительная и, возможно, провокационная».

Напомним, ранее в средствах массовой информации появилось сообщение о возможном выдвижении Любови Соболь в депутаты на предстоящих выборах. Инициатива в этом решении приписывалась московскому отделению КПРФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER