15
июл
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Тайвань и Китай
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай потребовал от США прекратить поставки вооружений на Тайвань

Решительный протест стремлению США вмешиваться во внутренние дела Китая выразила пресс-служба министерства обороны Китая 15 июля, сообщается на сайте ведомства.

Недовольство Китая вызвано тем, что в США было принято решение продать Тайваню оборудование, необходимое для модернизации зенитно-ракетных комплексов Patriot PAC-3. Китай расценивает эти действия как угрозу своему суверенитету.

«Такие действия США являются открытым нарушением принципа одного Китая и положений трех совместных китайско-американских коммюнике. Это наносит серьезный ущерб суверенитету и безопасности Китая, а также является грубым вмешательством во внутренние дела КНР. Китайская сторона выражает в связи с этим острое недовольство и решительный протест», — сказано в сообщении.

По мнению ведомства, США пытается «увести Тайвань от родины». Оно уверено, что действия США могут привести к росту нестабильности в регионе, а также поставить под угрозу мир в Тайваньском проливе. Если США хотят избежать дальнейшего ухудшения отношений с Китаем, они должны прекратить поставки вооружений в Тайвань.

Помимо этого, в тексте есть обращение к администрации демократической прогрессивной партии (Тайваня), в котором сказано, что соединение двух частей Китая соответствует общенациональным интересам Родины, а также соответствует «устремлениям обоих берегов Тайваньского пролива».

«Опора на иностранные силы ни к чему не приведет, а попытки снискать независимость через вооружения являются гибельными», — предупреждает Министерства обороны Китая.

В случае, если США откажутся выполнять требования, а администрация Тайваня решится на силовые действия, то Народно-освободительная армия Китая готова отстаивать суверенитет государства.

ПВО Patriot
ПВО Patriot
Изображение: defence.nl
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER