Премьер-министр Канады обвинил в локдаунах невакцинированных

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо [kremlin.ru]
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо [kremlin.ru]
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо [kremlin.ru]

Карантинные меры в Канаде принимают из-за риска, который представляют для окружающих невакцинированные, заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо, сообщает 5 января The Post Millennial.

Публично ревакцинировавшись, Трюдо сказал канадцам, что никогда не поздно сделать прививку, добавив, что работники здравоохранения были бы гораздо более рады заниматься вакцинированием здоровых, чем интубированием больных в отделениях интенсивной терапии.

Премьер-министр похвалил канадцев, которые «сделали шаг вперед» и «поступили правильно», сделав прививку, и отругал тех, кто этого не сделал. «Дело не только в том, что правительства и работники здравоохранения разочарованы тем, что есть канадцы, которые всё еще предпочитают не делать прививку. Это тоже наши соотечественники канадцы», — пояснил Трюдо.

«Когда люди видят, что мы находимся на карантине… из-за риска, который представляют для всех нас непривитые люди, люди злятся», — сказал Трюдо, который затем заявил, что его правительство предприняло шаги по «стимулированию» вакцинации.

Ранее канадское правительство объявило, что в январе разошлет 140 миллионов экспресс-тестов на коронавирус в провинции. По состоянию на 5 января в Канаде зарегистрировано 2,3 млн подтвержденных случая заболевания COVID-19, при этом только 30 508 или 0,012% смертей официально связаны с вирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER