1. Экономическая война
  2. Животноводство
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

На Сахалине увеличат производство мяса после пуска трех инвестпроектов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Мясо
Мясо
Мясо

Инвестиционные проекты позволят увеличить производство мяса на Сахалине в ближайшие три года, об этом заявила исполняющая обязанности заместителя министра сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Ольга Шкардюк 15 августа журналистам.

Шкардюк рассказала, что в этом году инвесторы планируют завершить модернизацию «Птицефарбики Островная». В результате будет трудоустроено дополнительно 75 человек, и увеличено производство мяса птицы до 6 тыс. тонн, а яиц — до 120 млн штук в год.

Также с 2016 года на Сахалине реализуют два инвестиционных проекта по строительству животноводческих комплексов. Один из них, реализуемый ООО «Грин Агро-Сахалин», позволит создать стадо на 1,9 тыс. дойных голов и обеспечит выпуск до 200 тонн мяса в живом вес в год и переработку до 120 тонн молока в сутки. Работу завершат к концу этого года.

Второй инвестиционный проект, реализуемый АО «Мерси Агро Сахалин», возводит свиноводческий комплекс на 62 тыс. свиней, который после окончания строительства сможет выпускать до 6,8 тыс. тонн мяса в год в живом весе. На полную мощность комплекс начнет работать после четвертого квартала 2023 года.

Отметим, сейчас сахалинские предприятия производят порядка 16,1 тыс. тонн различных видов мясо, что позволяет обеспечить собственные нужды только на 22,3%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER