4
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Латвии
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии нашли «виноватых» в распространении коронавируса

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Латвия с флагом на карте мира
Латвия с флагом на карте мира
Латвия с флагом на карте мира

Политики, выступающие против вакцинации, виноваты в ухудшающейся эпидемиологической ситуации в Латвии, заявил премьер-министр прибалтийской республики Кришьянис Кариньш в ходе пресс-конференции, 4 октября сообщает Delfi.

По мнению Кариньша, ряд парламентариев и некие «псевдополитики» выступают с критикой вакцинации и наносят вред обществу. Премьер-министр считает, что эти люди должны понести ответственность.

«Они должны взять на себя серьезную ответственность за негативные последствия того, что я считаю подстрекательством общества к бездействию и вредительством», — сказал Кариньш.

Отметим, в Латвии несколько партий выступают не против вакцинации, а против принудительной вакцинации. В стране прошло несколько крупных митингов, на которых активисты потребовали снять ограничительные меры и сделать вакцинацию добровольной.

Последний митинг прошел 3 октября около памятника Свободы. Организаторами мероприятия выступила партия «Латвия на первом месте» Айнара Шлесерса. Выступающие отметили, что они призывают сделать вакцинацию именно добровольной. Также Шлесер потребовал отставки правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER