Казахстан и Узбекистан договорились о совместных действиях против кризиса

Создание совместных производств запланировали руководители Казахстана и Узбекистана, 2 мая сообщает пресс-служба президента Казахстана.

В состоявшемся телефонном разговоре главы Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Узбекистана Шавкат Мирзиёев договорились создать ряд совместных производств, для наращивания экспортного потенциала республик.

Стороны отметили слаженность действий по препятствию распространения COVID-19 на территории республик. Для снижения негативного влияния на экономику стран, вызванного пандемией коронавируса, главы республик решили активизировать двустороннее экономическое сотрудничество.

«В частности, достигнута договоренность о создании совместных производств в области сельского хозяйства, машиностроения, легкой промышленности и других сферах с целью наращивания экспортного потенциала», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в апреле 2020 года Казахстан ратифицировал соглашение с Узбекистаном об обоюдной защите прав рабочих-мигрантов. На основании подписанного документа трудовые мигранты могут рассчитывать на компенсацию вреда здоровья, полученного во время работы и получение полного объема медицинской помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER